terça-feira, 28 de setembro de 2010

Patrón Santiago 2003 - Reserva

A foto mostra uma bela combinação. Risoto de presunto de cru, champignons e tomatinhos (o presunto foi comprado no mercado público da padre chagas!) harmozinado com um vinho tinto Patrón Santiago Safra 2003 Reserva fabricado pela bodega El Zorzal de Maipu - Mendoza.  Este vinho foi feito com uvas Cabernet Sauvignon e Merlot de videiras de 35 anos. Lembra frutas maduras como amora e um pouco de chocolate, final bem definido e elegante. Este vinho teve suas uvas colhidas em Março de 2003, mas somente foi engarrafado em Fevereiro de 2009! Detalhe importante a cuidar com este vinho é a temperatura, pois possue quase 16% teor alcólico. Sugiro decantar e servi-lo a temperatura de 16 graus celsius. O risoto harmozinou perfeitamente com o vinho. Nada como passar um final de semana em casa cozinhando e curtindo a vida. Todos os vinhos da El Zorzal devem ser provados e quem tem a representacão exclusiva deste vinho para o Brasil é a Velha Laje de Canela.